プリミティブにシンプルに。表面はちょっと焦げたくらいが香ばしい。
寝かすことなくナイフを入れると熱いままの肉汁がほとばしり、溢れ出す。
味付けは塩とオリーブオイル、ハーブで完結。
薪で焼く肉ならではの醍醐味です。
焼きあがるまでの時間は、自然なままの北イタリアの郷土料理を。
ちょっと粗野という表現がちょうどいいお皿づくりで、イタリアとスロヴェニア国境の自然あふれる情景にご案内します。
この地域はワインも銘醸の地。
富山と北イタリアのワインが眠るセラーで、お客さまが直に手に取ってワインをお選びいただきます。
私が大好きな富山のこの場所で、大好きな場所の食材で、大好きな北イタリアの里山の情景と料理を想い、皆さまを北イタリアへいざない、お皿をお届けします。
月~水 | /7,700円〜 |
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土日祝・ハイシーズン | /9,900円〜 |
・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・春野菜のサラダ、イタリア産ペコリーノトスカーノとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ"JOTA"(ヨタ)
〜うずら豆とじゃがいもとザワークラウトのスープ〜
・小矢部メルヘンポークの薪焼き
・季節の自家菜園野菜
・自家製ピクルス
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
〇魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
〇全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風とともに
〇手打ちパスタ”ウンブリチェリ”黒部産鹿のラグー
・自家栽培棚田米、緑アスパラガスのリゾット
・苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
・手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ"JOTA"(ヨタ)
〜うずら豆とじゃがいもとザワークラウトのスープ〜
・稲葉メルヘン牛と小矢部メルヘンポークの薪焼き
春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
〇魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
〇全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
〇手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”黒部産鹿のラグー
・自社栽培棚田米 緑アスパラガスのリゾット
・苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
・手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ“JOTA”(ヨタ)、うずら豆とじゃがいも、ザワークラウトのスープ
・稲葉メルヘン牛の薪焼き
・春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
○魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
○全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
○手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”、黒部産鹿のラグー
自家栽培棚田米、緑アスパラガスのリゾット
苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
価格には消費税とサービス料が含まれています。
当日キャンセルのみご予約コース料金100%のキャンセル料をいただきます。いただきましたキャンセル料は次回ご利用時に相殺させていただきます。
当日、仕入れによって食材が一部変更になる場合がございます。
薪焼き料理の内容以外は季節、お客様のご来店回数によって変更になります。
アレルギー、お苦手の食材はご予約時にお申し付けください。
ビーガン、菜食主義の方へのご対応は難しいのでご予約をお断りすることもございます。
お料理は急ぐことはできませんのでお時間に余裕をもってお越しください。
お料理の香りを大切にするため、香水のご利用はご遠慮いただきますようお願いします。
施設内は完全禁煙となっております。
コース料理のため、ご予約のお人数がお揃いになられましてから調理します。
月~水 | /9,900円〜 |
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・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ"JOTA"(ヨタ)
〜うずら豆とじゃがいもとザワークラウトのスープ〜
・稲葉メルヘン牛と小矢部メルヘンポークの薪焼き
春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
〇魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
〇全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
〇手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”黒部産鹿のラグー
・自社栽培棚田米 緑アスパラガスのリゾット
・苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
・手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ“JOTA”(ヨタ)、うずら豆とじゃがいも、ザワークラウトのスープ
・稲葉メルヘン牛の薪焼き
・春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
○魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
○全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
○手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”、黒部産鹿のラグー
自家栽培棚田米、緑アスパラガスのリゾット
苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
価格には消費税とサービス料が含まれています。
3日前のキャンセルからご予約コース料金100%のキャンセル料をいただきます。いただきましたキャンセル料は次回ご利用時に相殺させていただきます。
当日、仕入れによって食材が一部変更になる場合がございます。
薪焼き料理の内容以外は季節、お客様のご来店回数によって変更になります。
アレルギー、お苦手の食材はご予約時にお申し付けください。
ビーガン、採食主義の方へのご対応は難しいのでご予約をお断りすることもございます。
お料理は急ぐことはできませんのでお時間に余裕をもってお越しください。
お料理の香りを大切にするため、香水のご利用はご遠慮いただきますようお願いします。
施設内は完全禁煙となっております。
コース料理のため、ご予約のお人数がお揃いになられましてから調理します。
当日ご予約なしでもご宿泊いただけます。お気軽に声をおかけください。
ランチ・ディナー共に | /9,900円 or 12,100円 |
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・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ"JOTA"(ヨタ)
〜うずら豆とじゃがいもとザワークラウトのスープ〜
・稲葉メルヘン牛と小矢部メルヘンポークの薪焼き
春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
〇魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
〇全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
〇手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”黒部産鹿のラグー
・自社栽培棚田米 緑アスパラガスのリゾット
・苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
・手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
・オリーブのメルヘンポーク肉詰めフリット
・ゴルゴンゾーラチーズムース、富山県産蜂蜜とともに
・魚津産ヤリイカのリピエノ、ふきのとうとオリーブ、イタリアサルデーニャ島のカラスミとともに
・イタリア産白アスパラガス、バッサーノ風
・イタリアとスロヴェニア国境の郷土スープ“JOTA”(ヨタ)、うずら豆とじゃがいも、ザワークラウトのスープ
・稲葉メルヘン牛の薪焼き
・春野菜の薪焼き
・自家製長時間発酵 オリーブのチャバッタ
○魚津産甲イカ、イカ墨のスパゲティ、ヴェネツィア風
○全粒粉を練りこんだ手打ちパスタ、自家製バッカラ(干し鱈)のヴィツェンツア風にこみとともに
○手打ちパスタ”ウンブリチェッリ”、黒部産鹿のラグー
自家栽培棚田米、緑アスパラガスのリゾット
苺のマリネ、ヨーグルトの手作りジェラートとイタリアンメレンゲとともに
手づくりのイタリアビスコット エスプレッソ または ハーブティー
価格には消費税とサービス料が含まれています。
お飲み物は別料金となります。
当日キャンセルのみご予約コース料金100%のキャンセル料をいただきます。いただきましたキャンセル料は次回ご利用時に相殺させていただきます。
当日、仕入れによって食材が一部変更になる場合がございます。
薪焼き料理の内容以外は季節、お客様のご来店回数によって変更になります。
アレルギー、お苦手の食材はご予約時にお申し付けください。
ビーガン、菜食主義の方へのご対応は難しいのでご予約をお断りすることもございます。
お料理は急ぐことはできませんのでお時間に余裕をもってお越しください。
お料理の香りを大切にするため、香水のご利用はご遠慮いただきますようお願いします。
施設内は完全禁煙となっております。
コース料理のため、ご予約のお人数がお揃いになられましてから調理します。
イタリア北部、特にスロヴェニアとの国境の郷土料理と自家菜園野菜料理をご提供する当店では、ワインにおいてもスロヴェニア国境で銘醸の、小規模生産農家のワインをセレクトしています。
また、時のみが育む乳酸発酵系の自然味豊かな料理に合わせて、柔らかいフルーツのような果実味がどこか懐かしい風合いのノンフィルターの自然派ワインや、同じ富山の地で育った葡萄での県産ワインと野菜料理との相性は当店ならではの醍醐味です。
自慢の薪焼き料理にもこだわりのワインをお薦めしています。メルヘンポークには蜜香の琥珀色の白を、メルヘン牛にはイタリア、富山の果実味と円熟味のバランスがおりなす赤を。食事とともに楽しむワインを、お客様のお好みをうかがいながらお選びします。
コース料理に合わせましたバイザグラスペアリングも1アイテム¥1,210/お一人様 よりご希望のアイテム数でご用意できます。お料理に合わせたタイミングに最適な温度でご用意いたします。
どうぞお食事の前にご予定のアイテム数をお申し付けください。
ものづくり、酒造り、郷土料理・・・この地に系譜する技と文化をお客様へお届けしたい。
その思いで「手仕事の味」を揃えました。
それはイタリアの工房文化と同じくして、長く付きあい、大切に味わいたい、そんな数々です。