新年あけましておめでとうございます。快晴の空で幕を開けた2025年、今年も何卒よろしくお願い申し上げます。昨年は新店舗の立ち上げやすべてが新しい環境でのあわただしい2024年でしたが、生ハムづくり、スロヴェニアの蕪の漬物作りなど新しいことに挑戦できた2024年でした。今年は生ハムや漬物など自然が作り出す料理を更にお客様が自然を体現できる様でご提供できる環境を整えることに注力したいと考えています。
アグリツーリズモの原点は自然と里山文化をお楽しみいただくことと考えております。軒に吊るし熟成させる生ハムや微生物の発酵の力を借りる漬物などは自然が織りなす食文化そのものであり北イタリア山間部のその文化をこの小矢部の地でお届けしたい、料理そのものはもちろんのこと、ご提供のお皿の在り方、お店の雰囲気、そのすべてで山間の地の魅力を感じられるお店作りを、今年の抱負といたします。
本年も里山の魅力発信に努めてまいります。お客様のご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
アグリツーリズモ ヴィバ ラ ヴィータ 牧谷 政睦