いつもヴィバラヴィータをありがとうございます。お店の前のモミジの紅葉がちょうど見ごろを迎えています。このモミジに寄り添って桜も枝を見事にしています。桜とモミジがお互いの枝をお互いで支えあう仲睦まじい光景です。夫婦仲やカップルの良縁を象徴しているような春と秋の代表樹の夫婦樹、お2人でぜひご覧にいらしてください!
生ハムを作ろうと約1か月間塩蔵していたメルヘンポークのモモ肉を先日冷燻にしこれから約1年熟成させていきます。ちょっとだけ包丁を入れてみて断面の色をチェックしてみるとしっかり生ハム色です。熟成に耐えうる塩分はしっかり入ったみたく塩蔵はうまくいったようです。
イタリア産のトリュフとともに仔イノシシの赤ワイン煮込みをご用意しました。
10品のコースの一品です。薪焼き料理も別の一皿としてコースに含まれています。
パスタでは当店の冬のおすすめ、そば粉の手打ちパスタ”ピッツオケッリ“も11月後半より始める予定です。ロンバルディア州ヴァルテリーナの素朴な郷土料理をぜひご賞味ください。
寒くなるにつれ心温かくなる冬支度。ゆっくり味わいたいものです。