Newsお知らせ

2024.06.16
~変わったこと、変わらないこと~

愛され、応援していただけるお店を目指して
いつもヴィバラヴィータをありがとうございます。新しいアグリツーリズモ ヴィバ ラ ヴィータとして開店から1か月が経ちました。様々な分野での多くの方々からご尽力を賜りながらの日々でした。この感謝の気持ちを忘れずに私もスタッフも、感謝し、感謝される仕事を一番大切にし、この先の道を歩んで参りたいと思います。

アグリツーリズモとして稼働してからの思いを少しばかり。主体の①飲食事業は、北イタリア郷土料理をこれまで同様素朴で温もりのある料理とサービスを大切に励んでまいります。
アグリツーリズモとなりその柱の飲食事業に②~④の業務が新たに加わりました。

②農業~生産管理、作物の販路開拓、田畑の維持管理~

③宿泊旅行業~宿泊設備の管理、旅行施設としての認知度向上、販路開拓~

④総合的な事業活動の広告

これまでの料理とサービスの仕事の構造から、業務内容とそのネットワークが拡大し、現在は担当のスタッフに責任意識の下、業務を進めてもらっています。様々なネットワークとともに成立している業務だからこそ、一番念頭に置くべきことは、地域とともに在り、地域とともに発展する気持ちがあってこそのアグリツーリズモだと思います。その思いを大切にスタッフ皆で、未来を話しながら、皆で道を選び、楽な時も厳しい時も互いに励まし、励み、歩み続けることが一番重要ではないかと思います。このことが私の中での一番の大きな変化でした。

お店の構造は前記のよう変化しましたが、それぞれの業務へのアプローチは全く変わっていません。大事なことは思いをもって仕事にあたることです。料理、サービス、農、広告、それぞれの専門性は大事ですが、それよりも温かみ、素朴な笑顔、相手を思ったその「人となり」のある仕事が何よりも重要でヴィバラヴィータの背骨です。心あっての技、ヴィバラヴィータの業務へのアプローチは何も変わりません。

まだまだこれからのヴィバラヴィータですが、スタッフ一同、お客様、地域の方々から愛され、応援していただけるお店を目指し、励んでまいります。

引き続き、今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
アグリツーリズモ ヴィバラヴィータ 代表 牧谷 政睦

RESERVE/予約制